+7 (3452) 52-08-48
+7 961 212-40-88, +7 909 192-35-75
Тюмень, Салтыкова-Щедрина, 53, 1 и 2 этаж,
Ю.Р.-Г. Эрвье, 14, тел. (3452) 67-21-61
Отзыв о приобретении франшизы и открыти своего Центра музыкального развития Romantic Sound от Алексея Навильникова

Расскажите немного о себе, чем вы занимались до того как открыли бизнес по франшизе Romantic Sound.
Закончил математический факультет ТюмГУ, 10 лет работал в Госорганах и крупной нефтесервисной компании в сфере ИТ-технологий, после и по сей день работаю в собственном бизнесе в области ИТ, автоматизации и информационной безопасности. 


Почему по вашему мнению старт первой (или второй) франшизы был успешным?
Про успех говорить рано, Romantic Sound в Ханты-Мансийске работает второй месяц, но динамика привлечения клиентов, отзывы и содержание нашей работы на данный момент меня удовлетворяют, так можно сказать и про сухую статистику и про эмоции.


Почему в городах-немиллионниках лучше не придумывать свой бизнес (повторяющий многие другие имеющиеся идеи), а купить и развивать франшизу?
Не скажу, что не нужно придумывать свой бизнес, всё очень индивидуально у франшизы есть свои бесспорные плюсы – это выверенная практика, итоги множества реальных процессов, в любом случае необходимо проводить анализ рынка, финансовые расчеты и ёмкость доходной части.


Почему вы выбрали именно франшизу Romantic Sound?
Про Romantic Sound я узнал от родного брата который живет в Тюмени и был их клиентом, он меня познакомил с Ровшаном Ибрагимовым. Я подумал, посчитал, помечтал и принял решение: «Я хочу это в Ханты-Мансийске», после я в течение двух лет жил с этой идеей находясь в диалоге с Ровшаном, присматривал подходящее помещение, планировал, примерялся, поставил цель найти нужные финансы для открытия филиала и сейчас я даю это интервью.


Как выбрать СВОЮ франшизу? На что смотреть, от чего отталкиваться, как понять что именно этим ты захочешь заниматься.
Честно не знаю как выбрать СВОЮ… Я верю в судьбу и, хоть я и законченный прагматик, Romantic Sound не появился в моей жизни исходя из анализа либо расчета. Тут все сошлось и предполагаемая доходность, первоначальные затраты, рынок, удовольствие от самой работы в этой сфере. Очень показателен пример и отзывы о Romantic Sound в Тюмени и других городах. 


В чем плюс бизнеса в дополнительном образовании?
Не могу сказать про дополнительное образование, но точно есть потребность у взрослого населения (70% наших клиентов взрослые люди), которые получают навыки игры на музыкальных инструментах и вокала, причем это реальный запрос, приобретенные навыки остаются у людей на всю жизнь и это очень позитивный эффект. 


Тяжело ли решиться на свой бизнес после работы в найме?
Сейчас наверно нет таких людей, которые не мечтаю или не думают о «своём деле". Чтобы начать существует очень много тормозящих факторов: стартовый капитал, обязательства в нашем финансово-кредитном зависимом мире, конкуренция и т.д. Лично мне помогла душевная поддержка близких, пришлось продать личное имущество. Собственный бизнес – позволяет раскрыть в человеке потенциал и каждый день работы приносит новый опыт, мозг работает постоянно, виджеты калькулятора, почты, соцсетей, облачных сервисов находится на самом видном месте в смартфоне. 


Какие возможности перед вами открыла франшиза Romantic Sound?
Получать удовольствие от оказанных услуг, видеть радостных клиентов идущих на занятия, содержание наших услуг носит позитивный характер и высокий эмоциональный тон. 


Какие плюсы вы видите в системе ведения бизнеса в Romantic Sound?
Приобщение к музыкальному искусству. Для меня была неоценима помощь Romantic Sound в открытии нашего центра. Возможность открыть и вести данный вид бизнеса любому человеку без специальных знаний и опыта в музыкальной и образовательной сферы.


В достаточном ли количестве вы получаете консультации из центрального офиса?
Да! Ещё раз отмечу, что я два года до открытия консультировался с Ровшаном. В процессе открытия и работы в целом, получаю необходимую консультационную помощь, макеты маркетинговой продукции, рекомендации по закупке инструментов и оборудования, бизнес процессы, документация и т.п.


Какие перспективы развития бизнеса вы видите в своём городе? 
Для меня по направлению Romantic Sound сформировалась целая очередь перспектив) планирую в начале 2017 года запустить студию звукозаписи, есть желание сформировать на базе центра музыкальный коллектив, конечно-же организовывать музыкальные мероприятия (концерты, квартирники, мастер – классы). Амбициозная задача – каждый житель Ханты-Мансийска должен знать про нас, с радостными чувствами и эмоциями!
 

comments powered by HyperComments