+7 (3452) 52-08-48
+7 961 212-40-88, +7 909 192-35-75
Тюмень, Салтыкова-Щедрина, 53, 1 и 2 этаж,
Ю.Р.-Г. Эрвье, 14, тел. (3452) 67-21-61
Вклад Romantic Sound в общественную жизнь города

Интересная статья от нашего бывшего ученика Алексея Поздеева, ныне начинающего писателя и журналиста.

                                      Вклад Romantic Sound в общественную жизнь города. 



                                                                 ЗАХОДИТЕ, ЗДЕСЬ ОТКРЫТО! 

Перед тем как войти в главную гостиную Romantic Sound остановлюсь на одном важном моменте для того, чтобы читатель правильно представлял общую картину, а я бы смог более точно передать атмосферу сообщества. Романтик – это состояние души, показатель внутренний. Называйте, как пожелаете, хоть диагнозом (что порой ближе всего к правде). А вот оболочка может отличаться кардинально. Здесь встречаются исполнители классических романсов и отчаянные рокеры, любители тоскливого блюза и почитатели стремительного джаза. 
Метод пересечения этих направлений - отличительная черта Romantic Sound. Вспомните мурмурации скворцов, потрясающую загадку природы, когда птицы собираются в огромные стаи и создают в небе невероятные фигуры. Каждый пернатый выполняет свой уникальный полет, под определенным углом и с конкретным размахом крыльев. Кажется, что должен быть полный хаос, но результатом становятся перетекающие из одной в другую геометрические фигуры. 
Что это за коллективное бессознательное? У ученого мира нет единственно верного ответа. Как и нет пошагового объяснения, как это происходит в Romantic Sound. Общие принципы – да, как и скворцы, каждый занимается своим делом, в своём стиле. Тот, у кого больше опыта (преподаватели) делиться им с товарищами (учениками), но без давления. Хотя, я бы слукавил, если б сказал, что каждый ученик предоставлен сам себе на все 100%. Все таки мы говорим про школу, и порой без сверхусилия не обойтись. Как Лев Толстой каждый день выдавливал из себя раба, так и наши романтики исправляют свои недочеты и избавляются от недостатков, тормозящих их на пути развития личности. 

                                                                           ПОЧТИ У ЦЕЛИ! 

На моих глазах, небольшой коллектив людей, который занимался только уроками игры на гитаре, вырос в полноценный творческий центр. Те энтузиасты, которые стояли у истоков компании, остаются в ней и сейчас, как и созданная ими домашняя и уютная обстановка. В халатах не ходят, но при таком стремительном развитии, может появиться и театральное направление. А там уж держись крепче! 
Вот мы и подошли, по скромному мнению автора, к основному вкладу, в общественную жизнь города. Это стиль жизни. Он привлекает внутренним состоянием, которое рождается у человека, находящегося в зоне влияния Romantic Sound. Состояние принятия человека, разных жизненных ситуаций. Здесь не торопятся осудить, если что-то пошло не по плану, но спешат понять причину и стать лучше, сильнее. Здесь натянуты только струны музыкальных инструментов, остальное же все естественно и развивается своим чередом. Нервы порой тоже испытывают натяжение, только чаще всего это связанно с желанием, чтобы мероприятия проходили успешно, и зрители с участниками оставались довольны. 
В начале обучения тебя не загоняют в определенные рамки. Ты можешь развиваться сольно или в коллективе, развивать своё мастерство для себя или стать наставником (так некоторые бывшие ученики, пройдя подготовку к поступлению в колледж, возвращались с углубленными знаниями и уже сами становились учителями). 

                                                      МАСШТАБЫ ВКЛАДА – ВАШИ ВЫВОДЫ 

Говорить о масштабах можно только в цифрах. 
На протяжении 2016 года, преподаватели в школе занимались обучением 500 учеников по 17 направлениям: 
• Гитарные (акустика, электрогитара, классика, бас, укулеле); 
• Художественные (рисование для детей и для взрослых, подготовка в ВУЗу); 
• Коллективные (инструментальный и детский эстрадный ансамбли); 
• Общие (сольфеджио, основы ритма, английская фонетика); 
• Вокал; 
• Фортепиано; 
• Скрипка. 
За прошедший год проведено 5 крупных мероприятий. На события такого масштаба приходило до 700 людей, на некоторых из них Дворец пионеров практически полностью был заполнен. Провели 3 мероприятия более скромных по размаху, но и они собирали до 200 зрителей каждое. На протяжении 2016 года было устроено 60 мастер-классов. Бесплатно можно было познакомиться с мастерами разных направлений, их игрой и работами и зарядиться их страстным желание постоянно развиваться. 
В Тюмени школа работает 7 дней в неделю. Если ты из Сургута, Воронежа или Ханты-Мансийска, то у тебя тоже есть возможность окунуться с головой в прекрасное. В этих городах открыты филиалы школы. 

                                                                   ОБ ЭТОМ НЕЛЬЗЯ НЕ СКАЗАТЬ 

Внутренне состояние это хорошо, а на инструменте-то здесь играть научат? 
В этом можете не сомневаться. Научат. Ставятся конкретные цели. Преподаватели дают гарантии их достижения, при выполнении нескольких условий (посещение занятий и отработка полученных навыков дома). 
Наставники, профессионалы своего дела. С их биографиями можно познакомиться на официальном сайте. Часто, параллельно с обучением, преподаватели играют в ансамблях. Перечислять здесь их все будет лишним. Для знакомства с этой информации опять отправляю вас на сайт школы. 
Без сомнения, самым лучшим доказательством успешной работы являются концерты, на которых выступают ученики. В этом случае, разговор идет не только о навыках игры на инструментах или исполнении вокальных произведений. Боязнь сцены и публичного выступления знакома каждому. Выступление на сцене – проверка боем, проверка на прочность. В школе не принято закрываться даже от своих страхов. По-другому никак, Romantic Sound закаляет сталь! 

Активная деятельность любого человека, тем более организации, формируют своё мироощущение. Большой ли вклад Romantic Sound в общественную жизнь города? Если не брать в расчет деятельность в виде мероприятий, то вклад заключается в том, что все участники сообщества транслируют в мир то состояние, которое я описывал выше. Много это или мало? Имеет ли это видимый эффект? Решать только вам. А как получится на самом деле, покажет время. Всего вам доброго!

comments powered by HyperComments