+7 (3452) 52-08-48
  • Салтыкова-Щедрина, 53, 1 и 2 этаж
    +7 961 212-40-88, +7 909 192-35-75
  • Ю.Р.-Г. Эрвье, 14
    +7 (3452) 67-21-61
Генеральный директор
Ровшан Ибрагимов

Какой была ваша жизнь до открытия «Романтик Саунд»?

Я работал помощником электромонтера, бригадиром, официантом, подключал кабельное телевидение, был администратором в салоне связи… и все это до третьего курса университета. Уже на третьем курсе я зарегистрировал ООО, а на пятом, вместо бурного отмечания выпускного, спешил в «Романтик Саунд» ремонтировать кабинеты для новых направлений.

Расскажите, с чего начинался Романтик саунд? Что вдохновило вас на такой проект?

Еще в студенческие годы я много путешествовал по Европе и видел немало различных интересных компаний с весьма незаурядными продуктами в области оказания  услуг. И среди этого многообразия более подходящим видом деятельности для меня была работа, связанная с развитием творческого потенциала ,а именно обучением людей чему-либо, ведь это подразумевало огромное количество творческих интересных процессов. Оставалось только определить, чему обучать. В 2009 году один мой приятель записался на курсы гитары к педагогу, который давал частные уроки, вот тут-то и пришло решение обучать людей играть на гитаре. Затем эта идея переросла и в остальные наши направления: гитара, вокал, фортепиано, художественный дизайн, скрипка, барабаны.

Управление требует множество знаний. Где и у кого вы учитесь?

Все практические знания я приобрел путем проб и ошибок. Во многом мне помогли книги. Особенно я ценю книгу Г. Форда, историю Apple и Google. Меня вдохновляют биографии известных музыкантов: дома лежит пять прочитанных книг о группе Queen, сейчас заказал себе книгу об истории группы Pink Floyd. Но за пять лет я понял, что книги по бизнесу не стоит читать, пока не появится конкретная задача или вопрос. В противном случае в книгах, кроме необходимых знаний, можно найти еще и повод для страхов, сложные ситуации, которые еще не пришли, а может, и вовсе не придут в вашу жизнь. Но вы прочли о них в книгах и тратите время на их решение. Я нисколько не умаляю значение тренингов в моем бизнес-образовании: ездил в Москву на лучших бизнес-тренеров мира, прошел несколько обучений в Тюмени. Конечно, это помогает, но не может решить всех задач. А именно в нашей компании я получаю большинство знаний, извлекаю уроки из общения с педагогами. Наши сотрудники все профессионалы в своем деле. Каждый из них разбирается в своем предмете лучше, чем я. Они учат меня, подсказывают правильные решения, сами проявляют активность и меняют компанию к лучшему.

Как вы подбираете людей, которые работают с вами и формируют команду «Романтик Саунд»?

Первое, на что я смотрю – профессионализм. Есть такое выражение «Не нужно принимать на работу человека, которому придется объяснять, что делать», я с ним согласен. Особое внимание я уделяю трем личным качествам человека: позитиву, честности и целеустремленности. С каждым сотрудником встречаюсь лично, чтобы понять, насколько он «горит» своим делом, насколько открыт для чего-то нового. Вот по такому принципу и строилась наша команда. Сегодня я понимаю, что создан сильный коллектив, в котором много лидеров, за ними идут ученики, они самодостаточны, они растут с каждым днем и добиваются творческих успехов.

 Что вы считаете главными достижениями «Романтика» за пять лет работы?

Мне очень сложно ответить на этот вопрос. Каждый месяц для меня здесь происходят победы. Появление нового преподавателя, ученики выполняют план обучения, успешно проходит концерт, каждый сотрудник доволен прошедшим днем, запуск нового сайта, переезд художников в отдельный кабинет, покупка новых инструментов – все это большие победы. Но, пожалуй, главное достижение – наш уровень, та точка, в которой мы сейчас находимся. Это было непросто – из гитарной школы с двумя преподавателями вырасти в такую компанию.

Было проведено много мероприятий и концертов. Какие вам лично особенно запомнились?

Все они особенные. С каждым мероприятием я вижу, как улучшается качество звука, повышается уровень исполнительского мастерства, ученики растут, преподаватели учатся готовить их к сцене… с этой точки зрения самые поздние концерты = самые лучшие. Но меня лично вдохновило три мероприятия: концерт по мотивам Queen, потому что я на нем был Фредди Меркьюри, Romantic Fest и концерт саундтреков.

Чем можно мотивировать талантливого музыканта, чтобы он стал преподавателем «Романтика»?

На самом деле, много плюсов работы с нами: возможность выбрать свой рабочий график, репетиционная база для сотрудников и учеников, хорошие площадки для выступлений, возможность постоянно развиваться, общаться с лучшими музыкантами страны, организовать свои мастер-классы. Кроме того, мы обеспечим его работой: если уж мы принимаем к себе нового преподавателя, у него будет достаточное количество учеников. Но для хорошего преподавателя важнее даже не это, а возможности для его воспитанников. И здесь тоже много преимуществ.

Что, кроме знаний и навыков, получают в «Романтике» ученики?

Ученики становятся нашими единомышленниками, находят себе друзей, которые разделяют их музыкальные вкусы, приобретают опыт концертной деятельности, тем самым избавляясь от стеснения и зажатости. В общем, находят себя и свой путь в музыке или живописи. Все мы понимаем, что не каждый ученик станет великим музыкантом или художником, но мы даем эмоции, которые не забываются в течение всей жизни. Первый выход на сцену, взгляд в зрительный зал, участие в выставке – такое не забывается!

Какая музыка окружает вас вне работы?

Я люблю западный рок 70-80-х годов, слушаю релаксирующую музыку, классику (особено Чайковского). Если говорить об исполнителях, то это Queen, Pink Floyd, Rolling Stones, Брайан Адамс, Roxette, ДДТ. Пою песни этих команд всюду и всегда, это заряжает меня энергией, придает сил, да и просто радует.

Что еще вас вдохновляет? Какой отдых ближе?

Главным образом меня вдохновляет моя семья, особенно дочь. Дети – совсем другие, они быстро переключаются, искренне удивляются всему новому. Благодаря детям мы учимся видеть мир по-другому, веселиться, мыслить проще и радовать окружающих. Еще я люблю рыбалку – идеальный для меня вид отдыха, ехать на машине на большие расстояния, видеть горизонт, играть в командные виды спорта, в шахматы. Отдельный источник сил и идей – путешествия: когда видишь другие страны, людей, приходят лучшие мысли.

А если говорить о перспективах «Романтик Саунда», чего ждать в ближайшее время?

Если говорить о проектах, которые уже запущены, мы планируем открытие филиала в Тюмени – в новых микрорайонах, где находится Тюменский, МЖК и т.д. Совершенно точно в этом году у нас появится новая репетиционная база для подготовки учеников к сценическим выступлениям. Уже идет работа над созданием ВИА на базе компании, детского ансамбля. Активно будем развивать ритм-секцию. В общем, работы много, задумок – еще больше, но все наши планы я раскрывать пока не буду.